Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вчера оккупационные войска значительно уменьшили количество обстрелов по сравнению с предыдущими сутками. Так, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил.

Украинские воины умело задействовали дежурные огневые средства и принудили врага прекратить свою преступную активность.

23 июня боевых потерь среди подразделений Объединенных сил не было.

По уточненным данным разведки, за минувшие сутки был ранен один российский наемник из состава 6 омсп оккупационных войск.

Луганское направление

Здесь враг совершил 2 обстрела.

В частности, российские оккупационные войска обстреляли опорные пункты наших защитников в районе населенных пунктов Луганское и Орехово. Во время обстрелов противник использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донецкое направление

Из аналогичного пехотного вооружения противник вел огонь по защитникам Павлополя. А вблизи Водяного использовал автоматические станковые гранатометы.

Украинские защитники, удерживая оборону, действовали отважно и дали вражеским подразделениям достойный отпор.

Обстановка на сегодня, 24 июня

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, вооруженные формирования Российской Федерации уже трижды нарушили режим прекращения огня.

Так, на Донецком направлении, сразу после полуночи, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по оборонным укреплениям наших защитников на подступах к Широкино.

В это же время, из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия противник вел обстрел вблизи Старогнатовки.

Кроме того, на Луганском направлении, из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия оккупационные войска вели огонь по нашим опорных пунктах в районе Хутора Свободный.

Прицельным огнем в ответ наши мужественные воины прекратили вооруженные провокации оккупантов. Потери противника уточняются.

По имеющейся информации, боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Подразделения Объединенных сил постоянно находятся на защите Украины и готовы дать эффективный отпор коварным вражеским действиям.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал