Обнародован текст Меморандума МВФ и Украины

Читати українською
Письмо о намерениях и Меморандум содержат мероприятия и условия, которые были реализованы и планируют реализовать.
www.imf.org

МВФ обнародовал полные тексты Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике по 18-ти месячной программе Stand-by с Украиной.

Согласно документу, Украина получит 5 млрд долларов, сообщает пресс-служба МВФ.

Письмо о намерениях и Меморандум содержат мероприятия и условия, которые были реализованы и планируют реализовать, и придерживаться Кабинетом министров и Национальным банком Украины в течение периода действия программы в 2020-2021 годах.

Программа МВФ: насколько критическим для Украины является новый кредитУкраина нуждается в долгосрочной программе МВФ и могла обойтись без кредитов в рамках stand-by, считает эксперт.

Кроме того, в Меморандуме расписаны конкретные шаги, необходимые для успешного прохождения пересмотров и получения следующих траншей по программе Stand-by.

Программа Stand-by сосредоточена на поддержке макроэкономической и финансовой стабильности и охватывает такие сферы как: фискальная политика; монетарная политика; политика финансового сектора; энергетическая политика и антикоррупционная политика.

Ранее в Кабмине назвали критерии, которыми руководствовался Международный валютный фонд (МВФ) при одобрении программы Stand-By объемом 5 млрд долларов.

Также отметим, Международный валютный фонд уже направил в Украину первый транш в 2,1 млрд долларов, утвержденный накануне по программе stand by.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал