В Турции сообщили о двух вспышках COVID-19

Читати українською
В Турции в одной из провинций выявили две новые вспышки коронавирусной инфекции, в результате которых заразились 248 человек.

В Турции в одной из провинций выявили две новые вспышки коронавирусной инфекции, в результате которых заразились 248 человек.

Об этом заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа в понедельник, 8 июня.

«В ходе феляционных работ (поиск источников инфицирования и круга контактных лиц в рамках борьбы с COVID-19 - ред.) Было установлено, что 190 человек были заражены вирусом в одной из наших провинций по причине наведывания больного. В другом городе 58 человек были заражены вирусом во время церемонии прощания с военнослужащим», - сказал Коджа.

При этом за сутки было сделано более 35,3 тысячи тестов, из них 914 дали положительный результат. 23 человека погибли, 2647 - выздоровели.

Всего в стране сделано более 2,3 миллиона тестов, выявлено более 170 тысяч случаев инфицирования, умерли 4692 человек, почти 138 тысяч - выздоровели.

Напомним, по состоянию на утро понедельника, 8 июня, количество заболевших коронавирусом в мире превысило 7 миллионов человек.

В Украине с начала пандемии уже подтвердили 27 462 случаев коронавируса. За последние сутки - 463 новых случая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал