В Госрезерве проводят аудит за предыдущие годы

Читати українською
Государственная служба аудита проводит проверку Госрезерва за предыдущие периоды. Также сейчас проходит конкурс на руководящие должности Госрезерва.

Государственная служба аудита проводит проверку Госрезерва за предыдущие периоды.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, передает пресс-служба правительства.

«Госрезерв достаточно долго не выполняет функции, которые должен выполнять. Поэтому Государственная служба аудита сейчас проводит проверки за предыдущие периоды. Нам важно увидеть реальную ситуацию и выработать концептуальное видение функциональной деятельности предприятия», - отметил Петрашко.

Он добавил, что сейчас проходит конкурс на руководящие должности Госрезерва, чтобы реформировать предприятие и обеспечить его эффективную работу.

Указано, что министр пообещал проинформировать о результатах проведения аудита и успокоил всех по продовольственной безопасности и стабильной ценовой ситуации.

«Нет никаких угроз. Сейчас урожай возможно и меньше, чем в прошлом году, но продовольственную безопасность, и ценовую стабильность мы обеспечим и этом году, и в следующем», - отметил Петрашко.

Напомним, на складах Госрезерва обнаружили недостачу зерна более чем 800 млн гривен, открыто производство.

Как сообщалось, правительство уволило с должности главы Государственного агентства резерва Украины Ярослава Погорелого. Его обязанности временно будет исполнять Никита Барабаш.

Ранее ГБР проводило обыски в Госрезерве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...