Дату выборов в 208-м округе ЦИК пока не будет назначать

Читати українською
Дату промежуточных выборов в 208-м округе Черниговской области ЦВК еще не утвердила. Ранее нардепа с округа Валерия Давыденко нашли мертвым в его офисе в центре Киева.

Дату промежуточных выборов в 208-м округе Черниговской области Центральная избирательная комиссия еще не утвердила. Ранее нардепа Валерия Давыденко нашли мертвым в его офисе в центре Киева.

Об этом сообщил глава ЦИК Олег Диденко.

Местные выборы: ЦИК разрешила голосовать по месту фактического проживанияЦИК приняла новый порядок изменения избирательного адреса, который дает возможность внутренне перемещенным лицам голосовать на местных выборах по месту фактического проживания.

«Обращаются представители СМИ с просьбой предоставить комментарий о назначении выборов в одномандатном избирательном округе 208. Хочу обратить внимание, что на данный момент в ЦИК не поступало ни одного документа, который бы подтверждал факт досрочного прекращения полномочий народного депутата», - пояснил он.

Диденко уточнил, что у комиссии нет юридических оснований для рассмотрения вопроса выборов в округе 208.

Напомним, вечером 23 мая нардепа Валерия Давыденко нашли мертвым в его офисе в центре Киева. Он был с простреленной головой.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Шкиряк, предварительно полиция расследует уголовное производство по статье об умышленном убийстве, однако дело могут переквалифицировать на самоубийство.

Валерий Давыденко был членом депутатской группы «Доверие». Прошел в Верховную раду в 2014 году, победив в одномандатном округе №208 в Черниговской области. В 2019-го повторно выиграл выборы по округу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...