Во Франции начинается второй этап выхода из карантина

Читати українською
Франция со вторника, 2 июня, вступает в очередную фазу выхода из карантина, будет отменен целый ряд ограничений, введенных в середине марта в связи с пандемией коронавируса.

Франция со вторника, 2 июня, вступает в очередную фазу выхода из карантина, будет отменен целый ряд ограничений, введенных в середине марта в связи с пандемией коронавируса.

Свободным станет передвижение по стране: поездки больше не ограничены радиусом в 100 км от дома. Ношение защитной маски остается, однако, требованием ко всем пассажирам общественного транспорта. При этом власти отменили свое прежнее распоряжение сократить вдвое в целях поддержания социальной дистанции количество посадочных мест в поездах железной дороги и метро.

Со вторника на смартфонах начнет действовать приложение, которое будет оповещать о возможных контактах с носителями инфекции за последние две недели.

Как предупредили на минувшей неделе в правительстве Франции, внутренние границы Шенгенской зоны могут открыться к 15 июня. Затем должны быть согласованы сроки открытия внешних рубежей Европейского союза, точная дата пока неизвестна.

Происходит постепенное оживление культурной жизни - с этой недели начинают открывать свои двери французские музеи.

Первых посетителей готовятся встретить во вторник рестораны и кафе во французских провинциальных городах.

В самой столице пока же будут открыты лишь террасы уличных кафе.

Ранее сообщалось, что пять областей Украины, а также столица не готовы к третьему этапу ослабления карантина по критериям Министерства здравоохранения.

Как известно, с 1 июня Украина перешла на следующий этап ослабления карантина. Восстанавливается работа фитнес-центров, бассейнов, спортзалов. Также запускаются поезда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: