К новому этапу смягчения карантина не готовы Киев и пять областей – МОЗ

Читати українською
Ослабление карантина с 1 июня. По критериям МОЗ не готовы смягчать карантин пять областей и город Киев.

Пять областей Украины, а также столица не готовы к третьему этапу ослабления карантина по критериям Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в понедельник, 1 июня.

Украина переходит к следующему этапу ослабления карантина — ШмыгальВ понедельник, 1 июня, Украина переходит к третьему этапу ослабления карантина. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, к очередному этапу ослабления карантина с 1 июня не готовы: Киев, а также Волынская, Донецкая, Львовская, Ровненская, Черновицкая области.

Все области, кроме Донецкой, не соответствуют критерию инцидентности, то есть количество случаев коронавируса за последние семь дней превышает 12 человек на 100 тысяч населения, сказано на сайте МОЗ.

Еще два критерия, по которым оценивали готовность областей - загруженность коек в учреждениях здравоохранения (должна быть менее 50%) и охват тестированием не ниже уровня инцидентности.

Как известно, с 1 июня Украина перешла на следующий этап ослабления карантина. Восстанавливается работа фитнес-центров, бассейнов, спортзалов. Также запускаются поезда.

Напомним, в Украине на сегодняшний день зафиксировали 24 012 случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: