Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 июня

Читати українською

В течение 1 июня в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины наши герои-защитники трижды находились под вражеским прицельным огнем. При этом российско-оккупационные войска вновь применяли беспилотник для сброса выстрела ВОГ-17.

Вчера дважды под вражеским огнем находились наши защитники Гнутово. От оккупированного села Пикуза враг в 05:00 утра применил гранатометы различных систем. Позже, после 10.25 оккупанты задействовали здесь беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17.

Кроме того, вечером, с 19:05 противник нарушил режим тишины в районе города Попасная. С направления от поселка Молодежное оккупанты открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Подразделения Объединенных сил решительно и жестко вели оборонительные действия, поэтому враждебные обстрелы были непродолжительные по времени. С подтверждением отсутствия в секторе огня гражданских мирных жителей и их инфраструктуры, защитники Украины адекватно применяя дежурные огневые средства, по данным разведки ООС, ранили вчера двух оккупантов.

Кроме того, вчера зафиксировано два обстрелы со стороны вооруженных формирований РФ в районе участка разведения сил и средств сторон №3.

Так, с позиций оккупантов в районе н.п. Викторовка, с 10:55, в течение около 10 минут зафиксировано 20 очередей из стрелкового оружия по участку разведения "Богдановка". За несколько минут, с 11:03, также в течение почти 10 минут, российско-оккупационные войска, уже от н.п. Петровское выпустили по этому участку разведения 25 очередей из стрелкового оружия и 10 очередей из крупнокалиберных пулеметов.

Цель вражеских обстрелов - вполне понятна: вызвать огонь от Объединенных сил и через свои пропагандистские медиа в очередной раз обвинить Украину в срыве договоренностей. Однако отметим, что украинские воины неуклонно соблюдают режим тишины на участках разведения и огонь здесь не ведут.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...