Сводка ООС: два обстрела, есть раненый

Читати українською
В первый день лета, 1 июня, боевики снова обстреляли позиции ООС на Донбассе, ранен один военный.

С начала суток 1 июня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики два раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

По данным штаба, сегодня оккупанты применяли гранатометы различных систем и беспилотный летательный аппарат. Украинские воины в ответ использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

В частности, недалеко от Гнутово противник открывал огонь из гранатометов различных систем. Впоследствии задействовал БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Кроме того, вооруженные формирования РФ целенаправленно дважды обстреляли участок разведения № 3 «Петровск». А возле населенных пунктов Викторовка и Петровское агрессор применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов со стороны российских наемников один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой», - доложили в штабе.

Напомним, 31 мая вооруженные формирования России три раза нарушили режим прекращения огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал