В столице запустили фонтаны

Читати українською
В Киеве ко Дню города начали свою работу центральные фонтаны, а также комплекс из двенадцати гейзерных фонтанов в акватории Русановского канала.

В Киеве ко Дню города начали свою работу центральные фонтаны, а также комплекс из двенадцати гейзерных фонтанов в акватории Русановского канала.

Об этом сообщает сайт КГГА.

Как сообщили в Специализированном водохозяйственном коммунальном предприятии Киевводфонд, обычно сезон работы фонтанов начинался с 1 мая. В этом году восстановление работы фонтанов после зимы перенесли на конец мая, в связи с карантинными ограничениями.

Для монтажа двенадцати гейзерных фонтанов, которые находятся в акватории Русановского канала, были привлечены дайверы и водоплавающая техника. Во время зимнего хранения каждую систему разобрали и диагностировали, отремонтировали и заменили отдельные необходимые элементы. Внешние баки фонтанов почистили и покрасили.

Кроме того, в этом году начал свою работу фонтан в парке Марии Заньковецкой, на улице Большой Васильковской, 119-121. Этот фонтан был построен около 30 лет назад, а не работал он с 2018 года. В прошлом году был проведен капитальный ремонт фонтана.

До конца текущего года Киевводфонд планирует провести капитальный ремонт фонтана Основатели Киева, который появился на Майдане Незалежности в 2001 году.

Ранее Кличко показал макет нового киевского фонтана.

Напомним, в этом году День Киева 31 мая отмечали в телеформате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.