На Азове прошли учения морской пехоты

Читати українською

Военные провели тактико-специальные учения с боевой стрельбой на побережье Азовского моря.

Военные провели тактико-специальные учения с боевой стрельбой на побережье Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях была задействованы подразделения бригад морской пехоты, а также авиация Сухопутных войск, подразделения десантно-штурмовых войск, морская авиация ВМС ВСУ и Госпогранслужба.

«Были проведены совместные двухступенчатые командно-штабные учения с привлечением батальонов к практическим действиям. Подразделения отработали практические действия по захвату важных объектов на побережье и их удержанию», - заявил командир отдельной бригады морской пехоты полковник Николай Палас.

В частности, участники учений отрабатывали вопросы отражения морского десанта противника, освобождения и взятия под контроль важных объектов инфраструктуры в исключительной морской экономической зоне Украины.

Кроме того, морские пехотинцы совершенствовали навыки десантирования на необустроенное побережье с воздуха посадочным способом под прикрытием авиации Сухопутных войск. Также были отработаны вопросы нанесения огневого поражения по морским целям, противовоздушной обороны, оказания первой медицинской помощи и эвакуации личного состава и техники с поля боя.

Ранее в Донецкой области на учениях взорвался миномет, есть жертва и раненые.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...