Начался отбор кандидатов на стипендии имени Героев Небесной cотни

Читати українською
В Украине начался отбор кандидатов на назначение стипендий имени Героев Небесной cотни. Он продлится чуть больше месяца.

В Украине начался отбор кандидатов на назначение академических стипендий имени Героев Небесной cотни.

Об этом сообщила пресс-служба МОН в понедельник, 25 мая.

«Студенты, которые своей активной гражданской позицией утверждают идеалы и ценности Революции достоинства, получат академические стипендии, основанные в честь 10 молодых Героев Небесной сотни», - говорится в сообщении.

Академические стипендии могут получить студенты и курсанты государственных вузов по 10-ти специальностям: Физическая терапия, Эрготерапия, Железнодорожный транспорт, Агроинженерия, Экономика, Военное управление (по видам вооруженных сил), География, Архитектура и градостроительство, Инженерия программного обеспечения, Сценическое искусство, Психология. Как уточнили в МОН, от каждого заведения можно делегировать одного студента. Отбор кандидатов состоится по результатам зимней сессии.

Стипендии будут выплачиваться в течение учебного года, начиная с 1 сентября, при условии подтверждения права на академическую стипендию по итогам летней сессии.

Стипендии для студентов учреждений III уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», составят 2130 грн, для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации уровня «бакалавр» или «магистр» - 2480 грн, а для курсантов - 2027 грн в месяц.

Отбор продлится до 1 июля 2020 года.

Напомним, ранее МОН утвердило сроки пробного ВНО-2020, а также основной сессии сдачи тестов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: