Жильцов обвалившегося дома в Одессе отселили в гостиницы

Читати українською
В Одессе большинство жильцов многоэтажного жилого дома по улице Торговой, 20, где вчера произошел обвал стены, отселили в гостиницы.

В Одессе большинство жильцов многоэтажного жилого дома по улице Торговой, 20, где вчера произошел обвал стены, отселили в гостиницы.

Об этом сообщает Думская.

«В частично рухнувшем 18 мая доме жили 44 человека. После ЧП 35 из них отселили в гостиницы», - об этом сообщил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман.

По его словам, проживание людей в отелях оплачивает застройщик, который осенью прошлого года начал сносить соседний банно-прачечный комбинат. В полиции подозревают, что эти работы привели к частичному обрушению дома.

Потерпевшие одесситы будут жить в отелях до завершения экспертизы, которая должна установить причины обрушения дома.

Напомним, 18 мая около 16:20 в Одессе произошел обвал стены многоэтажного жилого дома по улице Торговой, 20. Изначально сообщалось, что обвал мог произойти из-за взрыва в результате утечки газа.

В полиции сообщили, что причиной обвала стены жилого дома в Одессе могло стать смещение грунта. По информации полицейских, дом имел небольшой крен.

Вечером спасатели ГСЧС прекратили работы на месте обрушения старинного дома в Одессе из-за угрозы повторного обвала.

Утром во вторник, 19 мая, на месте обрушения дома в Одессе начались подготовительные работы по демонтажу стены и кровли здания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал