Сводка ООС: новые обстрелы, двое раненых

Читати українською
Сводка ООС 15 мая. Боевики на Донбассе снова применили запрещенное вооружение и два раза нарушили режим тишины. Ранены двое бойцов.

С начала суток, 15 мая, в районе ООС оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, снова применив запрещенное оружие.

Об этом сообщил пресс-центр ООС в Facebook вечером, 15 мая.

В ОРДЛО не пустили более 20 человек с разрешениями от командования ООСЗа период карантина оккупанты не пропустили в ОРДЛО более 20 человек с разрешениями от командования ООС.

По данным штаба, боевики обстреляли украинских военных из запрещенных минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«С помощью штатного вооружения, украинские военнослужащие прекратили преступные действия оккупационных войск. Враг получил достойный отпор», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в результате вражеских обстрелов неподалеку Орехово двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

В частности, именно там боевики дважды открывали огонь, применив 120 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

Как сообщалось, за минувшие сутки на Донбассе боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом украинские военные уничтожили 1 российского оккупанта, еще 5 ранили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал