Зеленский отреагировал на задержку доплат медикам

Читати українською
Президент Владимир Зеленский распорядился найти причину, из-за которой медики, работающие с больными COVID-19, не получили обещанные доплаты.

Президент Владимир Зеленский распорядился найти причину, из-за которой медики, работающие с больными COVID-19, не получили обещанные доплаты.

Как сообщает пресс-служба ОП, этот вопрос глава государства поднял во время ежедневного совещания с представителями правительства и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Какие доплаты должны получить медики во время эпидемии коронавирусаВрачи, медсестры и даже водители, которые непосредственно задействованы в лечении больных и ликвидации эпидемии, должны получить надбавки в 300 процентов от оклада.

В ответ Министерство здравоохранения сообщило, что все деньги были перечислены в регионы, с учетом доплат в 300%, а глава ведомства уже провел селекторное совещание для выяснения причин невыплат. В основном местные власти считали доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета министров, а решение Министерства соцполитики с 2003 года. Поэтому, даже имея деньги для выплат, региональная власть не смогла осуществить необходимые доплаты врачам, которые работают с больными COVID-19.

«Это тянется слишком долго. Если местные власти не могут справиться с начислением обещанных и справедливых доплат, надо искать, кто будет нести ответственность», - отметил Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения сообщил, что уже к пятнице выплаты должны быть осуществлены, а министерство получить отчет по каждому врачу.

Ранее сообщалось, что власти на местах задерживают повышенную зарплату медикам, которые работают с коронавирусными больными. МОЗ потребовало отчет по каждой больнице в стране.

Напомним, в конце марта Рада проголосовала за доплату в 300% медикам, борющимся с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал