В Чехии разрешили выезжать за пределы страны

Читати українською
В Чехии с 24 апреля власти решили ослабить карантин и разрешили гражданам выезжать за пределы страны.

Правительство Чехии ослабило карантин и разрешило гражданам свободно перемещаться по стране, а также выезжать за ее пределы.

Об этом сообщает местное издание Prague morning.

Согласно сообщению, карантин ослабят с сегодняшнего дня. Ограничения в Чехии из-за коронавируса действовали больше месяца - с 16 марта.

Еще одна страна ослабит карантинные ограниченияВ Словакии разработали четырех этапный план для смягчения карантинных мер, которые вводили из-за пандемии.

«Мы приняли решение отменить с пятницы, 24 апреля, запрет на свободное передвижение граждан в Чехии», - сообщил министр здравоохранения Адам Войтех.

Также с пятницы жители страны смогут выезжать за границу. При возвращении в Чехию нужно будет предъявить медицинское подтверждение о негативном результате анализа на коронавирус или соблюдать двухнедельный домашний карантин.

По информации издания iDNES.cz, в понедельник, 27 апреля, в Чехии откроются магазины с площадью менее 2500 метров, кроме расположенных в торговых центрах. Ранее ожидалось, что это произойдет только в конце мая. Также заработают вузы, автошколы, фитнес-центры и зоопарки.

Уже 11 мая откроются торговые центры, парикмахерские, массажные салоны и музеи. А 25 мая будут открыты кафе и рестораны и снято большинство остальных ограничений.

Когда границы Чехии откроются на въезд для иностранцев – пока не известно.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция планирует ослабить карантин 11 мая.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал