Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 марта

Читати українською

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации тринадцать раз нарушили режим прекращения огня. Российские оккупационные войска продолжали использовать запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82мм, а также другое пехотное вооружение.

Донецкое направление

Одиннадцать нарушений зафиксировано здесь.

Из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм противник выпустил 10 мин по позициям наших защитников в районе Павлополя, а из 82 мм минометов и гранатометов различных систем вооруженные формирования Российской Федерации вели обстрел позиций подразделений Объединенных сил вблизи Водяного и Богдановки, выпустив 10 мин на этом направлении.

Также из легкого пехотного вооружения противник открывал огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Березовое, Старогнатовка, Тарамчук, Авдеевка и Шахта Бутовка.

Луганское направление

Там противник выпустил 7 мин 82 калибра по нашим позициям в районе населенного пункта Луганское.

Кроме того, из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупационные войска вели обстрел украинских защитников вблизи Гладосово.

Наши мужественные защитники открывали адекватный огонь в ответ на провокационные обстрелы оккупантов с использованием имеющихся огневых средств, при этом неукоснительно следуя Минским договоренностям. По имеющейся информации, 29 марта, в результате решительных действий наших подразделений, один российский наемник из состава 2 Армейского Корпуса был уничтожен, еще один ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.