В Украине не будут госпитализировать заболевших с легкой формой COVID-19

Читати українською
В МОЗ заявили, что внедряют стандарт «клинической сортировки» - людей, которые переносят вирус COVID-19 в легкой форме, не будут госпитализировать.

В МОЗ заявили, что внедряют стандарт «клинической сортировки» - людей, которые переносят вирус COVID-19 в легкой форме, не будут госпитализировать.

Об этом на брифинге 29 марта сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает пресс-служба МОЗ.

По его словам, больные, которые переносят коронавирус в легкой форме, должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением.

«Мы также предусматриваем внедрение клинической сортировки, то есть госпитализировать в больницу должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медикосанитарным наблюдением», - заявил Ляшко.

Для этого, по его словам, МОЗ рекомендует усилить центры первичной медико-санитарной помощи, привлечь специалистов других специальностей, поскольку «именно медик может принять решение относительно критериев госпитализации и решить необходимость пребывания больного в стационаре или продолжить лечение на дому».

Также напомним, по состоянию на утро, 29 марта, количество случаев коронавируса в Украине возросло до 418.

Ранее в Киевской области зафиксировано 42 случая коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал