Кабмин назначил нового главу Гоструда

Читати українською
Кабинет министров Украины назначил председателем Государственной службы по труду Игоря Дегнеру.

Кабинет министров Украины назначил председателем Государственной службы по труду Игоря Дегнеру.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании правительства во вторник, 3 марта, передает пресс-служба Минэкономики.

«Официальная работа, безопасные условия труда и белая зарплата должны быть у каждого украинца. Поэтому среди главных задач Гоструда - детенизация занятости и защита работников. На посту главы службы Игорь Дегнера усилит работу с бизнесом по легализации работников и повышению их защиты, в том числе, в случае травмирования», - прокомментировала назначение Юлия Свириденко, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В Минэкономики отметили, что Игорь Дегнера имеет более 10 лет опыта работы в Гоструда, где прошел путь от ведущего специалиста до директора департамента по труду.

Как известно, Дегнера занимает пост и.о. главы службы с декабря 2019 года.

Ранее на сайте Кабмина появилось распоряжение, в котором сказано, что главой Госслужбы по этнополитике назначена Елена Богдан.

Напомним, правительство назначило руководителей четырех профильных институтов, которые подчиняются Министерству культуры, молодежи и спорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...