Сводки штаба ООС 3 марта: 13 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов были ранены двое украинских военных, а еще три получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил утром 3 марта.

«2 марта вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения, трое - боевые поражения», - говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 мартаСитуация на востоке страны на 2 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Семь обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно рядом с н.п. Марьинка и Опытное - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, дважды неподалеку Красногоровки - из ствольной артиллерии калибра 152 мм - 2 снаряда и 3 мины - с миномета калибра 120 мм, в районе Авдеевки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, рядом с Новомихайловкой – из миномета калибра 120 мм - 6 мин, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Лебединского - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил шесть обстрелов украинских позиций, а именно дважды вблизи Орехово - из 120-мм миномета - 10 мин и совершил 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, дважды в районе Новотошковского - из миномета калибра 120 мм - 31 мина, дважды неподалеку Крымского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также в штабе отметили, что боевики вели огонь по н.п. Красногоровка из миномета калибра 120 мм. Вследствие разрыва мины возле дома взрывной волной выбиты оконные стекла, осколками которого была ранены местная жительница.

«С текущих суток российские оккупационные войска из миномета калибра 82 мм выпустили 8 мин по защитникам населенного пункта Широкино, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток. За текущие сутки потерь нет», - добавили в штабе.

Кроме того, в пресс-центре добавили, что «по подтвержденным данным потери российских оккупационных войск в течение последних двух дней составили: необратимыми - 4 человека, ранеными и травмированными - 2 человека, уничтожено вооружения и военной техники - 2 единицы».

Ранее стало известно имя погибшего на Донбассе украинского военного.

Также напомним, КПВВ на Донбассе перешли на весенний график.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...