Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 марта

Читати українською

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска продолжали активно применять во время обстрелов позиций подразделений Объединенных сил запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки погиб военнослужащий Объединенных сил, 1979 года рождения.

Пятеро наших воинов получили ранения, еще двое получили боевые поражения. В настоящее время все они эвакуированы в военных медицинских учреждений для оказания необходимой помощи.

Луганское направление

Здесь противник нарушил режим тишины 4 раза.

Около полудня он 50 минут обстреливал оборудованные неподалеку Луганского опорные пункты подразделений Объединенных сил из станкового противотанкового гранатомета и пулеметов крупного калибра.

В 14:00 оккупанты выпустили противотанковую управляемую ракету по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, выполняющим боевые задачи в районе населенного пункта Нижнетеплое.

С 22:30 12 мин 120-го калибра разорвались наших позициях вблизи Новотошковского, а у Новолуганского противник выпустил 3 мины калибра 82 мм, вел огонь из автоматического гранатомета, пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Там учтено 7 прицельных вражеских обстрелов.

С началом суток оккупанты выпустили 2 мины калибра 82 мм, открывали огонь из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов по защитникам населенного пункта Пески.

Гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие российско-оккупационные войска с полудня до конца суток с разной интенсивностью применяли во время обстрелов опорных пунктов подразделений Объединенных сил в районах Лебединского, Невельского, Авдеевки, Березового, Марьинки и Тарамчука.

Подразделения Вооруженных Сил Украины открывали огонь 7 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...