Скалецкая рассказала, кто занимается вопросом нехватки медицинских масок в аптеках

Читати українською
Кабинет министров Украины занимается решением вопроса нехватки медицинских масок в аптеках.  Об этом рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Кабинет министров Украины занимается решением вопроса нехватки медицинских масок в аптеках.

Об этом рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире ток-шоу «Право на власть» на 1+1.

Скалецкая объяснила, что носить маски рекомендуют людям, которые имеют вирусное заболевание. Однако маска является лишь одним из способов защиты.

«Маски - это лишь один способ защиты. Мы должны понимать все, что если есть проблемы со здоровьем - надо идти к врачу. Вопрос масок будет решен. Я думаю, мы с производителями и правительством примем решение», - добавила министр.

Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине нет ни одного зафиксированного случая COVID-19. Но в 5 Украинская рубежом его обнаружили. Это 4 членов экипажа лайнера Diamond Princess и 1 украинка в Италии.

Также сегодня, 28 февраля, столичный голова Виталий Кличко вместе со специалистами Министерства здравоохранения в одной из столичных больниц должны провести обучение для медиков, как действовать в ситуациях выявления случаев заболевания или подозрения на коронавирус.

Напомним, во Львовском горсовете установили антисептики, чтобы защититься от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...