В Южной Корее коронавирусом заразился военный из США

Читати українською
В Южной Корее подтвердился коронавирус у 23-летнего американского солдата. Сейчас он изолирован. На военной базе США ввели дополнительные меры безопасности.

Впервые случай инфицирования коронавирусом зафиксировали среди американских военных.

Об этом сообщает на CNN. По информации издания, в Южной Корее у 23-летнего военнослужащего из США подтвердился коронавирус COVID-19. Солдата увезли на военную базу США Кэмп Хамфис, которая расположена недалеко от города Пхентек. Там размещается штаб-квартира вооруженных сил США в Корее.

МОЗ опубликовал рекомендации для защиты от коронавируса – видеоТак, в ведомстве украинцам советуют избегать контактов с людьми с признаками высокой температуры и кашлем.

Сейчас военный изолирован, за его состоянием постоянно следят врачи. Как отмечается в сообщении, это первый случай инфицирования китайским вирусом среди военнослужащих Штатов.

В связи со случает инфицирования на американской военной базе закрыли все кинотеатры и бары, а также ограничили передвижение солдат.

Напомним, на сегодняшний день в США обнаружили коронавирус у 57 людей, среди них - 40 пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess.

По состоянию на 26 февраля в Южной Корее зафиксировано больше 1100 случаев заражения коронавирусом, в Китае – более 77 тысяч.

Напомним, в США начали на людях тестировать препарат против коронавируса.

Глава Минздрава США назвал срок готовности вакцины от коронавируса.

Также сообщалось, что коронавирус обнаружили в одной из африканских стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...