МОН переименовало школьный предмет «Защита Отечества»

Читати українською
С 1 сентября 2020 года в украинских школах появится обновленный предмет – ученики будут изучать Защиту Украины вместо Защиты Отечества.

С 1 сентября 2020 года в украинских школах появится обновленный предмет – ученики будут изучать «Защиту Украины» вместо «Защиты Отечества».

Об этом говорится в соответствующем поставлении Кабмина, размещенном на официальном сайте.

ВНО в Украине: история проведенияВнешнее независимое оценивание в Украине стало обязательным с 2008 года. В этом году его пройдут больше 346 тысяч человек.

Предмет «Защита Отечества» остается одним из проявлений советской парадигмы, считает министр образования и науки Анна Новосад.

«Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не смогли изменить абсолютно советское название предмета «Защита Отечества» на «Защита Украины». Это важный акцент, и я рада, что мы, наконец, его поставили», – заявила министр.

Отметим, предмет «Защита Украины» обязательный для изучения в 10-11 классах. Преподается с целью предоставить знания и умения для обороны страны, а также научить действиям в чрезвычайных ситуациях. Предмет изучается на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

Ранее правительство выделило 3,5 млрд грн на ремонт и строительство школ.

Также напомним, Зеленский объявил следующий учебный год математическим.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...