Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 февраля

Читати українською

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, с 12:30 оккупанты за 35 минут выпустили 10 мин калибра 120 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Катериновки, что на Луганском направлении.

4 прицельных вражеских обстрела имели место на Донецком направлении.

После 06:00 5 мин калибра 82 мм разорвались на наших позициях вблизи Талаковка.

В обеденное время на подступах к населенному пункту Пески противник длительное время вел огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В период с 22:00 до 23:00 российско-оккупационные войска из станкового противотанкового гранатомета и пулемета большого калибра открывали огонь в районе Новомихайловки, а защитников Красногоровки обстреляли из миномета 120-го калибра и пулемета.

С целью сохранения собственной жизни и здоровья, военнослужащие Объединенных сил при необходимости подавляли вражескую активность огнем из штатного пехотного вооружения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: