Мэр Новых Санжар заявила, что камни в автобусы бросали не местные

Читати українською
Люди, которые бросали камни и палки в автобусы с эвакуированными из Китая, не проживают в Новых Санжарах. Ранее их видели на митингах под зданием ВР.

Протестующие, которые забрасывали камнями автобусы с эвакуированными из Китая украинцами, не являются жителями Новых Санжар. Ранее они были замечены в провокациях под Радой.

Об этом заявила председатель Новосанжарского поселкового совета Полтавской области Инна Коба в интервью изданию «Вести». По ее словам, среди тех, кто атаковал автобусы с приехавшими из Уханя, не было жителей поселка.

В Новых Санжарах родители не пустили детей в школуВ поселке Новые Санжары Полтавской области не пришли в школу сотни учеников. Причина – родители опасаются прибывших из Китая украинцев и иностранцев, которых поселили в местном санатории.

Ни на одном из фото, сделанном на месте событий, Коба не смогла увидеть тех, кто проживает в Новых Санжарах. Однако по некоторым снимкам удалось вычислить, что эти же люди в этой же одежде принимали участие в митингах против земельной реформы у Верховной Рады в Киеве.

«Я не могу сказать, зачем это. Возможно, для подстрекания, что-то спровоцировать, выставить новосанжарцев (в неприглядном свете. - ред.)», - отметила глава поссовета.

Напомним, по фактам беспорядков в Новых Санжарах полиция открыла пять уголовных производств.

При этом 23 из 24 задержанных во время акций протеста отпустили домой после допроса.

В МВД заявили, что днем 21 февраля ситуация возле санатория стабилизировалась. Здание круглосуточно охраняют силовики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...