Скалецкая уехала из Новых Санжар (дополнено)

Читати українською

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая вчера вечером заявила, что присоединится к эвакуированным украинцам, 21 февраля покинула территорию Новых Санжар.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая вчера вечером заявила, что присоединится к эвакуированным украинцам, 21 февраля покинула территорию Новых Санжар.

Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщил журналистам начальник медцентра Александр Блинов, передает УНН.

«Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям и с ними пообщаться», - рассказал Блинов.

Эвакуация украинцев из Китая: стоит ли паниковать20 февраля в Украину прилетел самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из эпицентра вспышки коронавируса – города Ухань в Китае.

Он сообщил, что министр планирует вернуться на обсервацию, однако когда – «надо у нее спросить».

Для Скалецкой обустроят место в отдельном здании, однако, кроме нее, в Новых Санжарах работают еще три представителя МОЗ.

«Мы ей сделаем домик, человеку надо работать», – рассказал начальник медучреждения.

Он также отметил, что несмотря на карантинный режим, министр может покинуть территорию санатория в любой момент, по крайней мере, пока она не пообщалась с эвакуированными.

«Она может. И я буду идти домой», – пояснил журналистам Блинов.

Позже, около 15.00, Скалецкая написала на своей странице в Facebook, что уже вернулась в санаторий и находится в том помещении, в котором будет жить в течение двух недель.

«Итак, я наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение», – сообщила Скалецкая.

Также министр рассказала, что все эвакуированные из Китая на данный момент чувствуют себя хорошо. Симптомов ОРВИ у них не обнаружено.

«В настоящее время все, кто находятся здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаков ОРВИ не выявлено. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая компания», - сообщила она.

Напомним, накануне вечером Скалецкая заявила, что останется на 14 дней в одном помещении медицинского центра с эвакуированными из Уханя.

Также отметим, в Новых Санжарах вчера состоялись протесты из-за намерения разместить эвакуированных украинцев в местном санатории на время карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...