Стало известно, сколько виз оформили для въезда в Украину в 2019 году

Читати українською
Для въезда в Украину за прошлый год было оформлено 152,6 тысяч виз. Только 35 тысяч из них – электронные.

В течение 2019 года было оформлено 152 тысячи 632 визы для въезда в Украину. Из них около 35 тысяч – это электронные визы.

Об этом говорится в отчете Кабинета министров о выполнении своей программы деятельности.

Для повышения туристической привлекательности Украины Министерство иностранных дел планирует, в частности, усилить туристическую конкурентоспособность общин и территорий путем экспертной, стратегической и другой помощи органам местного самоуправления.

Кроме того, планируют создать единый туристический портал для иностранных и внутренних туристов, который будет предоставлять информацию на 6-8 языках о привлекательных местах для посещения, доступные маршруты, полезную информацию и модуль по безопасности. Также планируется ослабление визового режима со странами с высоким туристическим потенциалом.

Напомним, в рейтинге лучших стран мира по итогам 2019 года, составленном американским журналом US News & World Report, Украина заняла 68 место из 73.

Однако в 2019 году Украина улучшила свои позиции сразу по трем направлениям – туристическая инфраструктура, привлекательность и безопасность для путешественников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...