Милованов предложил сдавать в концессию университеты и больницы

Читати українською
В Минэкономики допускают, что в будущем Украина может сдавать в концессию не только объекты транспортной инфраструктуры, но и социальные объекты.

В Минэкономики допускают, что в будущем Украина может сдавать в концессию не только объекты транспортной инфраструктуры, но и социальные объекты, среди которых больницы и университеты.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время презентации правительственной стратегии экономического роста Украины, передает пресс-служба ведомства в понедельник, 17 февраля.

Дедлайны выполнения обещаний министра развития экономики МиловановаМинистр развития экономики, торговли и земельных ресурсов обещал противодействовать рейдерству, провести приватизацию предприятий и запустить рынок земли в Украине.

«О концессиях я отмечу: у нас есть пакеты аэропортов и портов, и вокзалов. В будущем, я думаю, возможно говорить и о больницах, и об университетах. Это зависит от конкретных условий, конкретной стратегической задачи», - сказал Милованов.

Согласно данным презентации, в планах на 2020 год - пилотный проект государственно-частного партнерства в двух аэропортах - в Виннице и в Ровно, а также предварительное технико-экономическое обоснование аэропортов во Львове, Запорожье, Херсоне и Черновцах.

Также в планах исследования железнодорожных станций для старта пилотных проектов по их концессиям в Харькове, Днепре, Виннице, Хмельницком, Николаеве и Чопе.

Ранее Милованов рассказал, сколько кредитов уже выдали по программе «5-7-9».

Также напомним, Милованов назвал символической идею ввести экономический паспорт украинца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...