САП просит арестовать главу Черновицкого облсовета

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура просит взять под стражу главу Черновицкого облсовета, которого подозревает в просьбе и получении неправомерной выгоды.
Фото журналиста «Слово и Дело» Олега Новикова

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит арестовать главу Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна.

Такое ходатайство на заседании в Высшем антикоррупционном суде зачитал прокурор САП Игорь Щур, сообщает из зала суда журналист «Слово и Дело».

Альтернативой прокурор просит определить залог в размере чуть более 15 млн грн. По его словам, такая сумма соответствует имущественному состоянию Мунтяна. В случае внесения залога, в САП просили положить на подозреваемого все обязанности, предусмотренные ст. 177 УПК Украины, в том числе ношение электронного браслета и необходимость сдать загранпаспорт.

По данным НАБУ, Мунтян выразил жителю города Черновцы просьбу предоставить неправомерную выгоду в сумме 200 тысяч долларов. Такую сумму он просил якобы за передачу одной из подконтрольных этому жителю фирм в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса Черновицкого областного коммунального предприятия «Бальнеологический санаторий «Брусника». Детективы якобы располагают информацией о получении Мунтяном 180 тыс. долл. неправомерной выгоды от этого жителя.

Так, во время обысков детективы изъяли ряд документов в Черновицком облсовете. Также НАБУ изъяло мобильные телефоны. Поэтому детективы просили суд наложить на них арест. Суд ходатайство удовлетворил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...