Нардепы «Батькивщины» хотят взять на поруки главу Черновицкого облсовета

Читати українською
Пятеро членов украинского парламента от одной политической силы подали в суд заявления о взятии на поруки подозреваемого.
Иван Мунтянфото: «Слово и Дело»

Пятеро народных депутатов от фракции «Батькивщины» готовы взять на поруки председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в просьбе и получении неправомерной выгоды.

Соответствующие заявления они подали в Высший антикоррупционного суда 12 февраля, сообщает из зала суда журналист «Слово и Дело».

Поручителями главы Черновицкого облсовета выступили следующие депутаты: Сергей Власенко, Вадим Ивченко, Михаил Волынец, Иван Крулько и Анджелика Лабунская.

Как установило следствие, председатель Черновицкого облсовета в июле 2019 года потребовал у одного из предпринимателей Черновицкой области Юрия Кушнира предоставить ему неправомерную выгоду в 400 тысяч долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Следствие задокументировало, что в период с августа по октябрь 2019 года часть средств в сумме 180 тыс. долл. председатель Черновицкого облсовета от предпринимателя получил. По данным «Слово и Дело», переговоры проводились по Черновицкому областному коммунальному предприятию «Бальнеологический санаторий «Брусника».

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Мунтяну и бизнесмену Кушниру. САП просит взять главу Черновицкого облсовета под стражу с 15 млн грн залога. Недавно суд отпустил бизнесмена Кушнира под 5 млн грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...