Эвакуированных из Уханя украинцев отправят на карантин

Читати українською
Правительство установило временные ограничения для прибывших на территорию Украины из китайской провинции Хубэй из-за распространения коронавируса.

Правительство установило временные ограничения для прибывших на территорию Украины из китайской провинции Хубэй из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так все прибывшие из Хубея будут отправляться в изоляцию на 14 дней в специальные учреждения.

«Указанное распоряжение КМУ устанавливает временные ограничения и особые условия для въезда в Украину лиц, находившихся в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, путем их изоляции в течение 14 дней в определении Министерством здравоохранения учреждения», - сообщили в МОЗ.

Как сообщалось, власти Китая предварительно дали согласие на эвакуацию украинцев из города Ухань, который является эпицентром вспышки смертельного коронавируса.

Подготовительная работа к возможной эвакуации граждан Украины из провинции Хубэй была предпринята 27 января.

Напомним, премьер-минитр Украины Алексей Гончарук поручил оперативно разработать план и организовать эвакуацию граждан Украины из Китая из-за вспышки коронавируса.

Также правительство утвердило «План предотвращения заноса и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...