Лукашенко рассказал о переговорах с Путиным в Сочи

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным в городе Сочи обсудил политику других постсоветских стран и некоторые исторические моменты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным в городе Сочи обсудил политику других постсоветских стран и некоторые исторические моменты.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 7 февраля.

«Мы (с Путиным – ред.) действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны», – сказал белорусский лидер в начале переговоров с Путиным в расширенном составе.

«Как Жыве Беларусь»: о чем не договорились Путин и ЛукашенкоПока Украина пытается вернуть Донбасс и Крым, в Беларуси спасаются от слишком тесной дружбы с Кремлем. Действительно ли существует угроза создания нового союзного государства – узнавал политолог Александр Радчук.

По словам Лукашенко, на встрече обсуждались не только вопросы, представляющие взаимный интерес, но также темы, «которые касаются и многих наших соседей, стран бывшего Советского Союза: та политика, которая сейчас проводится нами, ими».

«В общем, о многом поговорили (в узком составе – ред.), ну и дошли до современности. И решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор», – рассказал президент Беларуси.

Он отметил, что потом в переговорах будет сделана пауза, так как к некоторым вопросам можно будет вернуться, когда приедут члены российской делегации, не попавшие из-за непогоды в Сочи: «Небо якобы уже прояснилось. Поэтому тогда мы и продолжим наш разговор».

«А вообще есть, о чем говорить, есть над чем работать», – заключил Лукашенко.

В свою очередь Путин подтвердил, что уже провел переговоры с Лукашенко в формате тет-а-тет.

«У нас вопросов много, мы с Александром Григорьевичем почти час или полтора (беседовали один на один – ред.), затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес», – добавил Путин.

Ранее Лукашенко назвал причину провала переговоров с Путиным о поставке нефти.

Также напомним, Лукашенко раскритиковал объединение с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.