Правительство одобрило годовую национальную программу Украина-НАТО

Читати українською
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство одобрило годовую национальную программу Украина-НАТО.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство одобрило годовую национальную программу Украина-НАТО.

Об этом он написал в Telegram-канале.

Бег на месте: нужны ли Украине расширенные возможности НАТОУкраина хочет присоединиться к программе расширенных возможностей НАТО, но больших плюсов нам это не даст.

«Уряд одобрил годовую национальную программу Украина-НАТО новое качество. Впервые в центре внимания программы - права, свободы и законные интересы человека. Именно такой человекоцентрический подход исповедует Североатлантический Альянс. Впервые разработка документа осуществлялась по международной методике Results-Based Management (RBM - «Управление, ориентированное на результат»). Именно такая методика используется при подготовке аналогичных стратегических документов в государствах-членах НАТО, Всемирном банке и ООН », - написал он.

Напомним, годовая национальная программа предусматривает как реформы сектора безопасности и обороны, так и демократические преобразования в стране. Она максимально приближена по содержанию и принципам к Плану действий относительно членства в НАТО и имеет такую ​​же структуру.

Ранее стало известно, нужны ли Украине расширенные возможности НАТО.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал