Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

23 января противник почти вдвое увеличил количество случаев нарушения режима прекращения огня. Российские оккупационные войска продолжали использовать запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм. Оккупационные войска также вели огонь по позициям Объединенных сил из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

К сожалению, за минувшие сутки в результате прицельных вражеских обстрелов 1 украинский военный получил ранения. Он оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья удовлетворительное.

Всего вооруженные формирования Российской Федерации одиннадцать раз нарушали режим прекращения огня.

Донецкое направление

Восемь обстрелов зафиксировано на этом направлении.

Из запрещенных минометов калибра 82 мм оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил в районе Талаковки. Противник выпустил 8 мин с этого направления.

Кроме того, из противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия враг дважды открывал огонь по украинским защитникам в районе Опытного. А из гранатометов различных систем и другого легкого пехотного вооружения российские оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников вблизи населенных пунктов Новоселовка Вторая, Авдеевка, Водяное, Красногоровка и Широкино.

Луганское направление

Здесь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вооруженные формирования Российской Федерации трижды открывали огонь по украинским позициям в районе Орехово и Хутора Свободный.

Несколько раз украинские защитники открывали ответный огонь, используя дежурные огневые средства и неукоснительно придерживаясь Минских договоренностей.

Обстановка на сегодня, 24 января

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 было зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня.

Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупационные войска обстреляли позиции наших защитников неподалеку Талаковки, что на Донецком направлении.

Из аналогичного оружия противник вел огонь по украинским защитникам вблизи Новолуганского, на Луганском направлении.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм (2 мины), станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям Объединенных сил в районе Луганского.

Боевых потерь со стороны наших сил в результате обстрелов противника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...