Рада поддержала за основу закон о легализации азартных игр

Читати українською
Верховная рада Украины поддержала за основу в первом повторном чтении проект закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Верховная рада Украины поддержала за основу в первом повторном чтении проект закона №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

За документ проголосовали 260 нардепов.

Закрытие игровых заведений в Украине: к чему приведет и кому выгодноПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти закрывают все игорные залы из-за провального голосования в Верховной раде за легализацию игорного бизнеса.

Законопроектом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине и исключительный перечень видов деятельности в сфере азартных игр, разрешенных в Украине.

Исключено положение о возможности размещения залов игровых автоматов и букмекерских пунктов в отдельных зданиях. Залы игровых автоматов разрешается размещать исключительно в гостиницах.

Вводится система лицензирования деятельности в сфере азартных игр с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности, расположения игорного заведения и тому подобное; устанавливаются жесткие требования к финансовому состоянию организаторов азартных игр с целью обеспечения их финансовой стабильности и обеспечения выплат выигрышей.

Гончарук пригрозил игорному бизнесу повторным рейдомПремьер-министр Алексей Гончарук пригрозил повторным рейдом правоохранителей тем нелегальным игорным заведениям, которые по его словам, «начали поднимать голову».

Документом устанавливаются специальные требования на соответствие игорного оборудования, используемого для проведения азартных игр, общепринятым международным стандартам; создаются основы для введения ограничений деятельности операторов, которые не зарегистрированы в Украине и не имеют соответствующей лицензии.

Законопроектом предусматривается, что регулирование в сфере азартных игр осуществляется специальным органом - Комиссией по развитию и регулированию азартных игр, который подчинен Кабинету министров. В компетенцию комиссии относится лицензирование организаторов азартных игр, ведения соответствующих реестров, установление требований по сертификации соответствующего игорного оборудования.

Документом вводится система онлайн-мониторинга, что позволит осуществлять государственный контроль деятельности организаторов азартных игр путем получения данных от игрового оборудования организаторов азартных игр, которые подключены к единой системе.

Напомним, что ранее Кабмин предложил легализировать игорный бизнес. Азартные игры будут проводиться только на территории отелей и на игровом оборудовании, программное обеспечение которых соответствует международным стандартам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...