США возобновили операцию против боевиков ИГ в Ираке

Читати українською
Американские военные возобновили операцию против боевиков самопровозглашенного Исламского государства в Ираке и работают над скорейшим возобновлением обучения иракских солдат.
Иллюстративное фото.

Американские военные возобновили операцию против боевиков самопровозглашенного «Исламского государства» в Ираке и работают над скорейшим возобновлением обучения иракских солдат.

Как сообщил «Голосу Америки» один из собеседников, который является представителем администрации США, совместные операции американских и иракских военных уже начались, однако пока что не в таком объеме, как прежде.

СМИ сообщили о тайных переговорах США и Ирана после убийства СулейманиПо данным издания, с помощью швейцарских послов США и Иран обменивались информацией. По рассказам американских чиновников, переговоры были взвешенными в отличие от официальных заявлений.

Источник добавил, что работа по обучению иракских военных пока не началась, однако это - вопрос ближайшего времени.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась третьего января после того, как Пентагон сообщил о сделке, в ходе которой в районе аэропорта Багдада был убит иранский генерал Касим Сулеймани.

Ракетный удар по автоколонне, в которой находился генерал, был нанесен по приказу президента США Дональда Трампа. В Иране был объявлен трехдневный траур.

После этого иракский парламент проголосовал за вывод американских войск из страны, а премьер-министр Адиль Абдул-Махди попросил Вашингтон разработать план вывода войск. США категорически отвергли это требование. Сейчас в Ираке проходят службу более 5 тысяч американских военнослужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...