Совет Евросоюза обновил «террористический список»

Читати українською
В террористический список ЕС внесли ряд обновлений. Соответствующее решение принял Совет Евросоюза.

В «террористический список ЕС» внесли ряд обновлений.

Соответствующее решение принял Совет Евросоюза, передает пресс-служба международного ведомства во вторник, 14 января.

Украина улучшила позиции в «рейтинге терроризма»Украина несколько лет подряд улучшает позиции в рейтинге стран, наиболее пострадавших от терроризма.

В список входят лица, организации и учреждения, против которых вводятся санкции: замораживание на территории стран ЕС счетов и активов всех из «террористического списка» в связи с террористической деятельностью.

«Впервые Совет ЕС образовал такой перечень на выполнение резолюции СБ ООН после террористической атаки 11 сентября 2001 года», - сообщают в Совете ЕС.

В ведомстве просматривают этот список, по меньшей мере, раз в шесть месяцев, на основе каких-либо новых фактов или событий, связанных с терроризмом.

Санкционный режим отделен от резолюций ООН, которые направлены против Аль-Каиды и Исламского государства, поскольку ЕС имеет собственный режим санкций, который позволяет автономно применять ограничения против Исламского государства и Аль-Каиды, а также против связанных с ними лиц и учреждений.

Ранее высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил о необходимости снижения напряженности в Иране и сохранения ядерного соглашения после убийства командира «Кудс» Сулеймани.

Также украинцам разъяснили новые правила безвиза с ЕС с 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...