СБУ расследует крушение самолета МАУ в Иране по трем статьям

Читати українською
Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует крушение лайнера Boeing 737 Международных авиалиний Украины в Иране по трем статьям Уголовного кодекса.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует крушение лайнера Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Иране по трем статьям Уголовного кодекса.

«СБУ по поручению Офиса генпрокурора начало расследование обстоятельств авиакатастрофы Боинга по ч.3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта), ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», - пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на СБУ.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Отмечается, что на данном этапе расследования идет сбор информации.

Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

11 января власти Ирана признали, что самолет «Международных авиалиний Украины» в Тегеране был сбит военными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.