Суд продлил арест «минера» моста Метро

Читати українською
Днепровский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей ветерану АТО Алексею Бельку, который заминировал столичный мост Метро.
Фото - NewsOne.

Днепровский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей ветерану АТО Алексею Бельку, который 18 сентября 2019 совершил ложное сообщение о подготовке взрыва на столичном мосту Метро.

Такое решение суд принял в четверг, 9 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Мужчина, захвативший мост Метро в Киеве, сдался силовикамЗахвативший мост Метро в Киеве сдался силовикам. В ходе переговоров к нему подъехал БТР, мужчина поднял руки и лег на асфальт, его задержали.

Подозреваемый будет находится под стражей до 16 февраля 2020 года.

Кроме того, суд по ходатайству прокурора продлил срок предварительного расследования в указанном уголовном производстве до 17 февраля 2020 года.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) УК Украины.

Напомним, 20 сентября Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для ветерана боевых действий на Донбассе Алексея Белька, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Его взяли под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 288 тыс. грн. По состоянию на 9 января 2020 залог не внесен.

Бельку грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.