Трамп сообщил о вступлении в силу новых санкций в отношении Ирана

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что новые санкции в отношении Ирана недавно были одобрены Федеральным казначейством и уже вступили в силу.

Президент США Дональд Трамп заявил, что новые санкции в отношении Ирана недавно были одобрены Федеральным казначейством и уже вступили в силу.

«Это уже было сделано. Мы усилили их. Они итак были очень серьезными, но теперь они еще значительно возросли», — цитирует Трампа CNN.

О введении новых санкций в отношении Ирана Трамп заявил 8 января, после того как Тегеран осуществил ракетную атаку на американскую военную базу в Ираке в ответ на убийство по приказу президента США Кассема Сулеймани, генерал-лейтенанта и командующего спецподразделением Аль-Кудс в составе Корпуса Стражей Исламской революции.

Трамп в своем видеообращении к народу заявил, что ни один американец во время этого нападения не пострадал, а нанесенный объектам ущерб он оценил как минимальный.

По словам американского лидера, «Иран, похоже, решил отступить, и это хорошо для всего мира».

«Эти мощные санкции будут действовать, пока Иран не изменит свое поведение», — сказал американский лидер.

Отношения США и Ирана обострились после удара, нанесенного Соединенными Штатами в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В результате удара погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

В качестве ответа в ночь на 8 января с территории Ирана были выпущены десятки баллистических и крылатых ракет по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...