Рабинович провалил обещание уйти из политики

Читати українською
Рабинович провалил обещание уйти из политики, если через три месяца после победы на выборах его политсила не снизит тарифы, не повысит втрое пенсии и минимальную зарплату и за год не построит жилье для переселенцев.
Слово и Дело

Народный депутат Вадим Рабинович не выполнил обещание уйти из политики, если после победы на парламентских выборах партии «За жизнь» в течение трех месяцев не будет выполнено четыре основных обещания: снизить тарифы, поднять пенсии, повысить минимальную зарплату и построить необходимое количество жилья для переселенцев.

Такое обещание он дал 12 августа 2018 года в эфире одного из телеканалов, напоминает «Слово и Дело».

«Через три месяца, я вам гарантирую, запоминайте, записывайте, я буду нести за это личную ответственность. Более того, если эти четыре пункта не будут выполнены через три месяца, я в этот же день уйду из политики. Первое – в три раза снижены тарифы, второе – в три раза поднята пенсия и в-третьих, в три раза будет поднята минимальная зарплата... Четвертый пункт – на третий месяц после победы нашей партии, в течение года, мы построим необходимое количество жилья для переселенцев», – заявил Вадим Рабинович.

На внеочередных выборах в Верховную раду Вадим Рабинович прошел по спискам партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Три месяца с момента, как обещание было дано, истекли 9 ноября 2019 года. Госбюджет-2020 Рада приняла 14 ноября. В новой смете страны заложено повышение минимальной заработной платы на 14% и минимальной пенсии на 8%. Также в бюджете предусмотрено более 40 млн грн на денежную компенсацию людям, чье жилье было разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Как видим, рост пенсий и минималки есть, но не в три раза, как обещал Рабинович. К тому же средств, заложенных на компенсацию людям, чье жилье было разрушено в результате вооруженной агрессии РФ, не хватит для того, чтобы обеспечить жильем всех переселенцев.

При этом фракция ОПЗЖ не голосовала за бюджет-2020. Заметим, что оппозиционеры подали альтернативный проект бюджета, в котором заложено повышение пенсии и минимальной зарплаты в три раза, однако он не нашел поддержки в Раде.

Рабинович сейчас является народным депутатом и не выражает твердого намерения уйти из политики. Поэтому его обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Вадим Рабинович дал 106 обещаний, из которых 23 выполнил и 71 – провалил.

Ранее мы писали, что за 100 дней работы Верховной рады больше всего обещаний провалили Рабинович и Шпенов.

Также мы писали, что Рабинович попал в перечень нардепов, которые парламент лишил депутатских выплат за ноябрь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...