В Казахстане разбился самолет: 15 погибших, еще 35 человек в больницах

Читати українською
В Казахстане после крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, на борту которого находилось 100 человек - 15 погибших, еще 35 человек в больницах.

В Казахстане обнародовали новые данные о жертвах после крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, на борту которого находилось 100 человек.

Как сообщил глава городского управления охраны общественного здоровья Тлеухан Абильдаев, сначала говорилось о 14-ти жертвах, однако один человек умер в больнице. Таким образом, число погибших 15 человек, пишет zakon.kz.

В Казахстане разбился самолет - видеоСамолет казахской авиакомпании Bek Air с пассажирами на борту разбился вскоре после взлета в аэропорту Алматы.

Известно также о минимум 35 пострадавших, среди них пятеро доставлены в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. Состояние пациентов крайне тяжелое.

Кроме того, в Центр детской неотложной медицинской помощи доставлены 8 детей в сознании с политравмами. Также в другую больницу доставлены 5 взрослых с политравмами. Еще в одном медицинском учреждении находятся 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Всего на борту самолета находилось 100 человек - 95 пассажиров и 5 членов экипажа.

Напомним, самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air 27 декабря в 7:22 вылетел по направлению Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. После этого он столкнулся с двухэтажным строением.

Власти эвакуировали район падения самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.