НБУ взыщет 1,5 млрд грн с Жеваго

Читати українською
Национальний банк начал принудительное взыскание 1,539 млрд грн с экс-владельца банка Финансы и кредит Константина Жеваго.

Национальний банк начал принудительное взыскание 1,539 млрд грн с экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго.

«1 октября Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск НБУ к экс-владельцу банка «Финансы и кредит». Поскольку Константин Жеваго не уплатил в установленный срок судебный сбор, апелляционный суд вернул ему апелляционную жалобу. Следовательно, решение суда первой инстанции вступило в законную силу, что позволило Национальному банку 26 декабря начать принудительное взыскание средств», — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Экс-нардеп Жеваго объявлен в розыскЭкс-нардеп, которого подозревают в растратах в банке Финансы и кредит, Константин Жеваго объявлен в розыск Госбюро расследований.

Ранее следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату. В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание.

Жеваго подозревают в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Следователи Государственного бюро расследований заочно сообщили о подозрении Жеваго и вызвали его на допрос, но он не пришел.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.