Прокуратура возбудила дело по факту пересечения границы поездом из РФ

Читати українською

Прокуратура Автономной Республики Крым зарегистрировала уголовное производство по факту пересечения пассажирским поездом «Таврия», который следовал из российского Санкт-Петербурга в Севастополь, государственной границы Украины по Керченскому мосту.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по обращению представительства президента Украины в АР Крым.

«В ходе досудебного расследования также будет дана правовая оценка незаконному запуску железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и Крымским полуостровом, поскольку такие действия страны-оккупанта грубо нарушают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свидетельствуют о пренебрежении общепризнанными принципами и нормами международного права», – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, президент России Владимир Путин 23 декабря запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Керченского моста.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска железнодорожного сообщения между Россией и аннексированным ею Крымом.

В ООН отреагировали на запуск поездов по Крымскому мосту. В частности, в ООН заявили, что необходимо соблюдать резолюции о суверенитете и территориальной целостности Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...