Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток вражеская вооруженная активность на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска всего осуществили 7 прицельных обстрелов в сторону позиций Объединенных сил. Также оккупанты вчера днем ​​обстреляли Марьинку.

При осуществлении вооруженных провокаций против Украинских воинов, противник применял преимущественно гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. В частности, враг вел отдельные обстрелы в районах н.п. Новолуганское, Березовое, Водяное и Марьинка.

Как сообщал вчера Штаб операции Объединенных сил, около 12:00, в городе Марьинка, в результате огня из стрелкового оружия вооруженные формирования российско-оккупационных войск ранили гражданского жителя. Этот обстрел противник вел с направления от района Трудовской оккупированного Донецка.

Военнослужащие из состава Объединенных сил оперативно организовали эвакуацию раненого из-под плотного вражеского огня в секторе обстрела.

Однако, к сожалению, спасти мужчину не удалось, он скончался по дороге в больницу. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Гибель гражданского жителя в который раз доказывает, насколько беспринципными являются действия российско-оккупационных войск в отношении мирного населения Донбасса.

Также вчера, около 14:30, российско-оккупационные войска с 18:20 до 19:25 еще дважды вели огонь с направлению Трудовского по нашим защитникам Марьинки, применяя вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Вследствие вражеских обстрелов вчера днем ​​получил ранения один наш защитник.

Подразделения Объединенных сил, применяя стрелковое вооружение, несколько раз вели адекватные оборонительные действия.

Обстановка на сегодня, 19 декабря

Сегодня, 19 декабря, российско-оккупационные войска огневую активность не проявляли. По состоянию на 12:00, вражеских обстрелов в сторону наших позиций не зафиксировано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...