Рада приняла последний закон для «промышленного безвиза» с ЕС

Читати українською
Парламент принял закон №2172 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые необходимы для промышленного безвиза с ЕС.

Парламент принял закон №2172 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые необходимы для «промышленного безвиза» с ЕС.

За принятие документа во втором чтении и в целом проголосовали 277 народных депутатов, передает сайт ВР.

В частности, изменения касаются уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора.

Принятие соответствующего закона является одним из последних условий, которые должна выполнить Украина для начала переговоров с ЕС о подписании первых договоров о введении «промышленного безвиза», то есть упрощенного экспорта промышленных товаров из Украины в ЕС без дополнительной сертификации.

«Законом вводятся нормы, направленные на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц во время осуществления проверок, усиление защиты потребителей и других общественных интересов в случае выявления на рынке непищевой продукции, которая является опасной, представляет риск и/или не соответствует установленным требованиям», – сообщили в пресс-службе Верховной рады.

Законом также выполнение обязательств Украины в сфере европейской интеграции, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, приводится действующее законодательство Украины в сфере государственного рыночного надзора в соответствие с требованиями законодательства Европейского Союза.

Ранее Рада создала ВСК по расследованию убийства Гандзюк.

Также напомним, Рада направила 200 млн на строительство «Охматдета».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: