Рада отказалась назначить Ясько на место Яременко

Читати українською
Парламент отказался назначать Елизавету Ясько новой главой комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Парламент отказался назначать Елизавету Ясько новой главой комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Председатель комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной рады Украины Сергей Кальченко, докладывая проект, сообщил, что комитет рассмотрел заявление народного депутата Богдана Яременко о его отзыве с должности председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и об избрании председателем комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества народного депутата Елизаветы Ясько, освободив ее от обязанностей члена этого комитета.

Народные депутаты провалили соответствующий проект постановления №2534 «О внесении изменений в постановление Верховной рады «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной рады девятого созыва».

За него проголосовали 186 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как сообщалось, 2 декабря фракция «Слуга народа» определилась с кандидатурой на пост нового главы комитета по вопросам внешней политики.

Напомним, председатель комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: