Во Франции возобновились протесты

Читати українською
В Париже продолжаются массовые протесты по поводу пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона.

В Париже 11 декабря продолжаются массовые протесты по поводу пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона, которую сегодня официально представил правительство Франции.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как известно, что радикальная пенсионная реформа - одна из предвыборных обещаний президента Франции, которая предусматривает изменение принципа начисления пенсий - у французов останется право выхода на пенсию в 62 года, но для получения полной пенсии им придется проработать минимум до 64 лет.

Напомним, во Франции официальный возраст выхода на пенсию - 62 года - не будет изменен, однако в стране к 2025 году введут так называемый «возраст равновесия», по достижении которого начнется основная часть пенсионных платежей. Минимальный размер пенсии для тех, кто отработал полный трудовой стаж, составит 1 тыс. евро.

Во Франции, 10 декабря, профсоюзы проводили вторую масштабную акцию против пенсионной реформы, в рамках которой предполагается отменить привилегии для некоторых профессий. В акции участвуют 24,7% железнодорожников, а также 12% работников начальных школ и 19% - средних учебных заведений. В целом забастовку поддержали более 5% всех госслужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: