Меркель рассказала о главных пунктах, которые были достигнуты на саммите

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что были достигнуты пункты о разграничении, расширение мандата ОБСЕ и решение о проведении следующей встречи.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что были достигнуты пункты о разграничении, расширение мандата ОБСЕ и решение о проведении следующей встречи.

Об этом она заявила во время итоговой пресс-конференции.

«Мы договорились о 3 пунктах: до сих пор не достигнуто перемирие, очень много мин и необходимо проводить разведение сил и средств», - сообщила Меркель.

Она также сообщила, что должны быть созданы до марта 2020 еще две зоны разведения - рядом с Станицей Луганской, Золотым и Петровским.

Кроме того, было достигнуто решение о расширении мандата мониторинговой миссии ОБСЕ: «чтобы не 12:00 наблюдали, а в течение 24 и 7 дней в неделю».

«Проговорили об обеспечении политических условий реализации минских соглашений и это закон об особом статусе. И имеем единственную цель провести там выборы, которые будут признаны ОБСЕ. Мы понимаем, что это не просто при таких условиях», - сказала Меркель

Также была достигнута договоренность о встрече через четыре месяца в рамках нормандского формата. А к тому времени будет продолжаться работа на уровне советников и министров.

По итогам нормандского саммита было принято совместное коммюнике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.